1-Descarte o que não está usando.
Avalie o que realmente é necessário manter e doe o restante. Com esse ato, você otimizará seu espaço, notará que muitos itens não são usuais e ainda contribuirá com os demais;
2-Deixar os itens mais usados sempre a mão.
Deixe os itens usados com mais frequência, entre a linha dos olhos e do joelho, além disso, é importante enxergar tudo o que tem para isso os itens mais altos, deverá ser armazenados no fundo;
3-Organize tudo por tipo de uso.
É a melhor forma de manter organizado, agrupando copos, taças, pratos, panelas ,potes, utensílios, etc.;
4-Armazene os potes de plástico e de vidro em prateleiras.
Para os potes de plástico do mesmo tamanho, empilhe-os e deixe as tampas em cima, para os potes de vidro, tampe e organize um em cima do outro, agrupando por tamanhos parecidos. Não separe as tampas dos potes, pois a probabilidade de perdê-las será grande.
5- Arrume os temperos
Coloque seus temperos em porta tempero de vidro ou de plástico etiquetado, assim fica mais prático e evita confundir ou perder tempo em ter que descobrir o que é quando forem parecidos
6- Aproveite as gavetas.
Coloque na primeira gaveta os talheres de servir (facas, garfos, colheres), na segunda, os acessórios de cozinha (mexedores, cortadores, pegadores, escumadeiras), recomendo usar divisores proporcionais aos tamanhos dos objetos. Na terceira gaveta, pode organizar os panos de prato, dobrados em forma de cascata, de modo que consiga visualizar todos,. Na quarta gaveta, armazene as toalhas de mesa, jogos americanos e guardanapos de tecido.
7-Bancada com o mínimo de itens.
Mantenha a bancada o mais livre possível, deixe nela apenas os eletrodomésticos mais usados, como airfryer, cafeteiras, e os demais dentro dos armários.